Diutus karena Allah mengasihi semua orang
| Materi COOL Umum | |
|---|---|
| Tanggal | Jumat, 23 Januari 2026 |
| Penulis | Departemen COOL |
| Unduh | Google Drive |
| |
| |
| |
Kristus dipanggil untuk menjadi saluran kasih itu kepada dunia. Di zaman kita sekarang, gereja-gereja di berbagai belahan dunia juga menangkap urgensi ini dengan satu kesepakatan besar, yaitu target penyelesaian amanat agung 2033. Artinya, generasi kita sedang hidup di masa yang sangat menentukan dalam sejarah misi Allah.
Yohanes 20:21; Yeremia 1:7; 1 Timotius 2:3–4
Pendahuluan
Banyak orang percaya menganggap bahwa penginjilan dan pengutusan adalah tugas pendeta, misionaris, atau pelayan penuh waktu. Akibatnya, tidak sedikit orang kristen yang hidup nyaman dalam gereja, tetapi pasif terhadap dunia yang sedang binasa. Padahal, sejak awal kekristenan, setiap orang yang diselamatkan oleh Yesus langsung menerima mandat pengutusan. Kasih Allah tidak pernah eksklusif. Sejak perjanjian lama hingga perjanjian baru, kita melihat bahwa hati Allah selalu tertuju kepada semua bangsa, semua suku, dan semua orang. Karena itu, setiap orang yang telah mengalami kasih Kristus dipanggil untuk menjadi saluran kasih itu kepada dunia. Di zaman kita sekarang, gereja gereja di berbagai belahan dunia juga menangkap urgensi ini dengan satu kesepakatan besar, yaitu target penyelesaian amanat agung 2033. Artinya, generasi kita sedang hidup di masa yang sangat menentukan dalam sejarah misi Allah.
Isi
Pada kesempatan ini, kita akan melihat dasar alkitabiah terkait bahwa setiap orang percaya diutus oleh Tuhan untuk semua orang melalui tiga kebenaran firman Tuhan berikut ini:
- Yoh 20:21 Kita diutus sebagaimana Kristus diutus oleh Bapa
- Yer 1:7 Pengutusan Tuhan tidak bergantung pada kelayakan tetapi ketaatan
- 1 Tim 2:3-4 Amanat Agung bukan hanya memberitakan tetapi memuridkan
Pertanyaan diskusi
- Apakah saya masih memandang penginjilan sebagai tugas hamba Tuhan, atau sebagai identitas saya sebagai utusan Kristus?
- Alasan apa yang paling sering saya pakai untuk menunda ketaatan dalam bersaksi?
- Dalam target penyelesaian amanat agung 2033, bagian apa yang Tuhan ingin saya ambil secara pribadi?
Kesimpulan dan saling mendoakan
Kita diutus bukan karena kita sempurna, tetapi karena Allah mengasihi semua orang. Pengutusan bukanlah pilihan tambahan bagi orang percaya, melainkan panggilan utama kita di dunia. Gereja global sedang bergerak menuju target penyelesaian amanat agung 2033, oleh sebab itu mari kita sama-sama bergerak menuntaskan amanat agung.
Jadwal
- 09 Jan: Materi COOL 1
- 16 Jan: Materi COOL 2
- 23 Jan: Materi COOL 3
- 30 Jan: Doa keliling