Penghalang masuk ke zona yang baru (9 Weeks of Breakthroughs) (Pdt David Sulardi)

Dari GBI Danau Bogor Raya
Lompat ke: navigasi, cari
Penghalang masuk ke zona yang baru
Buletin 9 Weeks of Breakthroughs.jpg
9 Weeks of Breakthroughs
PeriodeMinggu II
Tanggal16 Oktober 2010
OlehPdt David Sulardi
SebelumnyaMeninggalkan zona nyaman (Pdt Sutadi Rusli)
SelanjutnyaTerobosan iman Rahab
Buletin #04

Berhubungan dengan 7 Pesan Awal yang disampaikan oleh Gembala Sidang, di bagian belakang Buletin #03 yang dibagikan pada minggu kedua 9 Weeks of Breakthroughs terdapat pokok-pokok doa. Saudara doakan pokok-pokok doa ini bersama-sama selama 9 Weeks of Breakthroughs ini.

Penghalang masuk ke zona yang baru

Ada beberapa hal yang mau saya bagikan, hal-hal yang dapat menghalangi kita masuk ke zona yang baru:

  1. Strategi mematahkan semangat
  2. Roh dusta
  3. Iblis suka mengeluarkan mujizat tandingan
  4. Roh kompromi
  5. Jangan masuk lebih dalam lagi
  6. Keterikatan pada harta

Strategi mematahkan semangat

Keluaran 5:9, Pekerjaan orang-orang ini harus diperberat, sehingga mereka terikat kepada pekerjaannya dan jangan mempedulikan perkataan dusta.

Ketika orang Israel mau keluar dari Mesir, maka yang dilakukan Firaun adalah menambah tekanan hidup. Iblis juga akan melakukan strategi mematahkan semangat, selama Sembilan Minggu Terobosan ini tekanan akan rasanya semakin berat, dan kalau ini terjadi, Saudara jangan putus asa karena rasanya semakin berat, saat itu terjadi teguhkan hati Saudara.

Waktu kita ambil keputusan untuk ikut dalam 9 Weeks of Breakthroughs, ini selalu terjadi, Iblis tidak suka, dia akan berusaha supaya Saudara berhenti, supaya Saudara tidak datang dalam minggu-minggu selanjutnya. Kalau Saudara tidak mampu dan tidak mempunyai keteguhan hati, Saudara tidak akan mengalami terobosan.

Roh dusta

Keluaran 5:9b, … dan jangan mempedulikan perkataan dusta.

Iblis coba memutarbalikkan. Dia akan katakan, “Mana janji Tuhan? Tidak mungkin kamu mengalami terobosan, mana mungkin, yang disampaikan Pak Rusli, tahun terobosan, pemulihan, ah mana mungkin!” Iblis mulai menanamkan kebohongan. Seperti pada waktu Hawa, Tuhan katakan, “Jangan makan buah itu, nanti kamu mati,” tapi diputarbalikkan oleh Iblis sehingga Hawa terjerat dan jatuh.

Hati-hati dengan kebohongan-kebohongan iblis yang menyebabkan Saudara tidak fokus sehingga Saudara tidak mengalami terobosan.

Iblis suka mengeluarkan mujizat tandingan

Jangan Saudara cepat terpancing dengan tanda-tanda yang lain.

Hati-hati kalau Saudara mulai diberkati tapi menyimpang jauh dari Tuhan. Itu mungkin mujizat Iblis. Tapi waktu Saudara mengalami mujizat dan Saudara semakin cinta Tuhan, makin jauh mendekati Tuhan, saya percaya itu artinya mujizat dari Tuhan.

Keluaran 7:2-3, Engkau harus mengatakan segala yang Kuperintahkan kepadamu, dan Harun, abangmu, harus berbicara kepada Firaun, supaya dibiarkannya orang Israel itu pergi dari negerinya. Tetapi Aku akan mengeraskan hati Firaun, dan Aku akan memperbanyak tanda-tanda dan mujizat-mujizat yang Kubuat di tanah Mesir.

Ketika tekanan lebih banyak, mujizat juga akan semakin banyak. Jangan berhenti, tetap ngotot dengan Tuhan, datang lebih pagi lagi untuk memuji dan menyembah Tuhan.

Keluaran 8:7-8, Tetapi para ahli itupun membuat yang demikian juga dengan ilmu-ilmu mantera mereka, sehingga mereka membuat katak-katak bermunculan meliputi tanah Mesir. Kemudian Firaun memanggil Musa dan Harun serta berkata: "Berdoalah kepada TUHAN, supaya dijauhkan-Nya katak-katak itu dari padaku dan dari pada rakyatku; maka aku akan membiarkan bangsa itu pergi, supaya mereka mempersembahkan korban kepada TUHAN."

Keluaran 8:18, Para ahli itupun membuat yang demikian juga dengan ilmu-ilmu manteranya untuk mengadakan nyamuk-nyamuk, tetapi mereka tidak dapat. Demikianlah nyamuk-nyamuk itu hinggap pada manusia dan pada binatang.

Perhatikan bahwa di luar Tuhan ada keterbatasan mujizat. Mujizat Tuhan itu dahsyat. Perkara yang luar biasa pasti Tuhan kerjakan. Kita bukan menantikan mujizat kecil, maka Saudara jangan tertipu, kita akan hasilkan perkara yang besar.

Roh kompromi

Keluaran 8:25, Lalu Firaun memanggil Musa dan Harun serta berkata: "Pergilah, persembahkanlah korban kepada Allahmu di negeri ini."

Karena iblis mulai tertekan, iblis juga mulai kompromi. Boleh tidak apa-apa memberi persembahan, tapi jangan keluar dari Mesir, tetap jadi budak.

Tuhan mau mengeluarkan kita supaya kita jadi anak-anak Allah, tapi kalau Saudara dibohongi dengan perbudakan yang akan kita doakan dalam pokok-pokok doa tadi, kebohongan-kebohongan yang kotor, keputusasaan, kompromi dan Saudara terus tinggal di situ, maka Saudara tidak akan mengalami terobosan. Tinggalkan zona nyaman, tinggalkan itu semua dengan pertobatan sejati, maka saya percaya akan terjadi terobosan.

Jangan masuk lebih dalam lagi

Keluaran 8:28, Lalu kata Firaun: "Baik, aku akan membiarkan kamu pergi untuk mempersembahkan korban kepada TUHAN, Allahmu, di padang gurun; hanya janganlah kamu pergi terlalu jauh. Berdoalah untuk aku."

Kita diminta lebih dalam lebih dalam dan lebih dalam lagi.

Keterikatan pada harta

Keluaran 10:24, Lalu Firaun memanggil Musa serta berkata: "Pergilah, beribadahlah kepada TUHAN, hanya kambing dombamu dan lembu sapimu harus ditinggalkan, juga anak-anakmu boleh turut beserta kamu."

Saya minta Saudara perhatikan ikatan roh Mamon ini. Kalau Saudara ingin mengalami terobosan, jangan datang dengan tangan hampa waktu datang kepada Tuhan. Ini waktunya, Saudara dengan sadar putuskan roh Mamon itu, persiapkan dan katakan pada Tuhan, “Saya ingin memberi sesuatu, dan saya berikan ini karena mengerti bahwa ini adalah Sembilan Minggu Terobosan.” Minggu depan, bawa sesuatu, ambil amplop persembahan dan masukkan, ini adalah sebuah tanda kita akan mengalami terobosan.

Kita pasti mengalami terobosan!