Article: 20140131/CLU: Perbedaan antara revisi

Dari GBI Danau Bogor Raya
Lompat ke: navigasi, cari
Leo (bicara | kontrib)
baru
 
Leo (bicara | kontrib)
k Leo memindahkan halaman Materi COOL Umum/2014-05 ke Article:20140131/CLU: upd ke versi terkini
 
(2 revisi perantara oleh pengguna yang sama tidak ditampilkan)
Baris 1: Baris 1:
{{unified info | templatetype=matericool
{{unified info | templatetype=cell
| tipe = umum
| namespace= Article
| judul = Doa keliling
| pagename= 20140131/CLU
| minggu = 05
| type= umum
| tahun = 2014
| title= Doa keliling
 
| captionstyle=  
| readmore = {{{readmore|}}}
| date= 2014-01-31
| infobox = {{{infobox|}}}
| name= Departemen COOL
 
| completename= Departemen COOL
| ringkasan = Dalam '''Tahun dibuka-Nya pintu-pintu mujizat, ''The Year of God Opening Doors for Miracles''''', kita diminta untuk bertobat, meninggalkan segala dosa dan hidup lebih sungguh-sungguh di dalam Tuhan.
| downloadurl= https://s.id/r7mcool
 
| downloadcaption= Google Drive <span class="fas fa-download"></span>
| ayatintro = <big>'''''Dan umat-Ku, yang atasnya nama-Ku disebut, merendahkan diri, berdoa dan mencari wajah-Ku, lalu berbalik dari jalan-jalannya yang jahat, maka Aku akan mendengar dari sorga dan mengampuni dosa mereka, serta memulihkan negeri mereka.''''' ({{sabdaweb2v|2 Tawarikh 7:14}})
| illustration16x9= Logo_Cool.png
</big>
| illustration1x1= Logo_Cool.png
| longsummary= <!-- 4-5 kalimat -->
| summary= Dalam '''Tahun dibuka-Nya pintu-pintu mujizat, ''The Year of God Opening Doors for Miracles''''', kita diminta untuk bertobat, meninggalkan segala dosa dan hidup lebih sungguh-sungguh di dalam Tuhan.
| shortsummary= Dalam '''Tahun dibuka-Nya pintu-pintu mujizat, ''The Year of God Opening Doors for Miracles''''', kita diminta untuk bertobat, meninggalkan segala dosa dan hidup lebih sungguh-sungguh di dalam Tuhan.
}}
{{blockquote/Ayat
| '''''Dan umat-Ku, yang atasnya nama-Ku disebut, merendahkan diri, berdoa dan mencari wajah-Ku, lalu berbalik dari jalan-jalannya yang jahat, maka Aku akan mendengar dari sorga dan mengampuni dosa mereka, serta memulihkan negeri mereka.'''''
| {{sabdaweb2v|2 Tawarikh 7:14}}
}}


| headingintro = Tahun dibuka-Nya pintu-pintu mujizat
== Tahun dibuka-Nya pintu-pintu mujizat ==
| intro = Dalam '''Tahun dibuka-Nya pintu-pintu mujizat, ''The Year of God Opening Doors for Miracles''''', kita diminta untuk bertobat, meninggalkan segala dosa dan hidup lebih sungguh-sungguh di dalam Tuhan. Saat hidup kita berkenan di hadapan Tuhan dan mengandalkan-Nya, maka Tuhan akan menjawab setiap doa-doa yang kita doakan dan dibuka-Nya pintu-pintu mujizat dalam hidup kita.
Dalam '''Tahun dibuka-Nya pintu-pintu mujizat, ''The Year of God Opening Doors for Miracles''''', kita diminta untuk bertobat, meninggalkan segala dosa dan hidup lebih sungguh-sungguh di dalam Tuhan. Saat hidup kita berkenan di hadapan Tuhan dan mengandalkan-Nya, maka Tuhan akan menjawab setiap doa-doa yang kita doakan dan dibuka-Nya pintu-pintu mujizat dalam hidup kita.


| headingisi = Pokok-pokok doa
== Pokok-pokok doa ==
| isi = # '''Doakan keamanan bangsa dan negara Indonesia di tahun 2014'''
# '''Doakan keamanan bangsa dan negara Indonesia di tahun 2014'''
#* Berdoa untuk Pemilihan Umum Legislatif (April 2014) dan Pemilihan Umum Presiden
#* Berdoa untuk Pemilihan Umum Legislatif (April 2014) dan Pemilihan Umum Presiden
#* Berdoa untuk keamanan bangsa dan negara, khususnya untuk kota Jakarta
#* Berdoa untuk keamanan bangsa dan negara, khususnya untuk kota Jakarta
#* Berdoa untuk Komisi Pemilihan Umum Pusat dan Daerah agar diberikan roh takut akan Tuhan
#* Berdoa untuk Komisi Pemilihan Umum Pusat dan Daerah agar diberikan roh takut akan Tuhan
#* Berdoa agar Pemilihan Umum menghasilkan pemimpin bangsa yang takut akan Tuhan
#* Berdoa agar Pemilihan Umum menghasilkan pemimpin bangsa yang takut akan Tuhan
# '''Doakan Gembala Sidang GBI Jemaat Induk Danau Bogor Raya, Bapak Pdt Sutadi Rusli'''
# '''Doakan Gembala Jemaat GBI Jemaat Induk Danau Bogor Raya, Bapak Pdt Sutadi Rusli'''
#* Berdoa agar Tuhan memberikan tuntunan yang jelas dan spesifik
#* Berdoa agar Tuhan memberikan tuntunan yang jelas dan spesifik
#* Berdoa agar Tuhan memakai Gembala Sidang dalam '''Penuaian Satu Miliar Jiwa'''
#* Berdoa agar Tuhan memakai Gembala Jemaat dalam '''Penuaian Satu Miliar Jiwa'''
#* Berdoa agar jemaat yang digembalakan menjadi jemaat yang bertumbuh dan melakukan Firman Tuhan
#* Berdoa agar jemaat yang digembalakan menjadi jemaat yang bertumbuh dan melakukan Firman Tuhan
# '''Doakan pemerintahan setempat dan lingkungan sekitar'''
# '''Doakan pemerintahan setempat dan lingkungan sekitar'''
Baris 35: Baris 43:
#* Berdoa untuk pertumbuhan iman jemaat yang ada agar menjadi garam dan terang bagi jiwa yang belum mengenal Tuhan Yesus Kristus
#* Berdoa untuk pertumbuhan iman jemaat yang ada agar menjadi garam dan terang bagi jiwa yang belum mengenal Tuhan Yesus Kristus
#* Berdoa untuk Pentakosta ketiga benar-benar terjadi di gereja setempat, sehingga gereja setempat mengalami '''Penuaian Satu Miliar Jiwa'''.
#* Berdoa untuk Pentakosta ketiga benar-benar terjadi di gereja setempat, sehingga gereja setempat mengalami '''Penuaian Satu Miliar Jiwa'''.
| headingkesimpulan = no
| kesimpulan =
}}

Revisi terkini sejak 17 Mei 2025 05.57

Dalam Tahun dibuka-Nya pintu-pintu mujizat, The Year of God Opening Doors for Miracles, kita diminta untuk bertobat, meninggalkan segala dosa dan hidup lebih sungguh-sungguh di dalam Tuhan.

Dan umat-Ku, yang atasnya nama-Ku disebut, merendahkan diri, berdoa dan mencari wajah-Ku, lalu berbalik dari jalan-jalannya yang jahat, maka Aku akan mendengar dari sorga dan mengampuni dosa mereka, serta memulihkan negeri mereka.

2 Tawarikh 7:14

Tahun dibuka-Nya pintu-pintu mujizat

Dalam Tahun dibuka-Nya pintu-pintu mujizat, The Year of God Opening Doors for Miracles, kita diminta untuk bertobat, meninggalkan segala dosa dan hidup lebih sungguh-sungguh di dalam Tuhan. Saat hidup kita berkenan di hadapan Tuhan dan mengandalkan-Nya, maka Tuhan akan menjawab setiap doa-doa yang kita doakan dan dibuka-Nya pintu-pintu mujizat dalam hidup kita.

Pokok-pokok doa

  1. Doakan keamanan bangsa dan negara Indonesia di tahun 2014
    • Berdoa untuk Pemilihan Umum Legislatif (April 2014) dan Pemilihan Umum Presiden
    • Berdoa untuk keamanan bangsa dan negara, khususnya untuk kota Jakarta
    • Berdoa untuk Komisi Pemilihan Umum Pusat dan Daerah agar diberikan roh takut akan Tuhan
    • Berdoa agar Pemilihan Umum menghasilkan pemimpin bangsa yang takut akan Tuhan
  2. Doakan Gembala Jemaat GBI Jemaat Induk Danau Bogor Raya, Bapak Pdt Sutadi Rusli
    • Berdoa agar Tuhan memberikan tuntunan yang jelas dan spesifik
    • Berdoa agar Tuhan memakai Gembala Jemaat dalam Penuaian Satu Miliar Jiwa
    • Berdoa agar jemaat yang digembalakan menjadi jemaat yang bertumbuh dan melakukan Firman Tuhan
  3. Doakan pemerintahan setempat dan lingkungan sekitar
    • Berdoa untuk keamanan lingkungan sekitar kita, mulai dari Kecamatan, Kelurahan, hingga tingkat RT dan RW
    • Berdoa untuk kesejahteraan pemerintahan setempat dan lingkungan sekitar kita agar pintu pertumbuhan ekonomi setempat boleh mengalami peningkatan
    • Berdoa untuk mematahkan setiap kuasa orang kuat, kuasa-kuasa kegelapan yang bekerja di lingkungan sekitar kita
    • Berdoa untuk pintu-pintu penginjilan dan pertobatan dibukakan oleh Tuhan
  4. Berdoa untuk Gereja setempat
    • Berdoa untuk pemimpin Gereja setempat serta para pelayan Tuhan yang melayani
    • Berdoa untuk pertumbuhan iman jemaat yang ada agar menjadi garam dan terang bagi jiwa yang belum mengenal Tuhan Yesus Kristus
    • Berdoa untuk Pentakosta ketiga benar-benar terjadi di gereja setempat, sehingga gereja setempat mengalami Penuaian Satu Miliar Jiwa.