Dari GBI Danau Bogor Raya
Materi COOL Umum merupakan bahan sharing pertemuan-pertemuan COOL Umum setiap minggunya. Bahan sharing ini, termasuk Materi COOL Wanita, diterbitkan oleh Departemen COOL GBI Jemaat Induk Danau Bogor Raya. Di halaman ini, Anda juga dapat mengunduh (download) materi COOL dalam format PDF. COOL Umum biasanya diadakan setiap hari Jumat satu minggu sekali.
| | |
| Materi COOL Umum | |
|---|---|
| Periode | Februari 2012 |
| Minggu | II (2012-06) |
| Sebelumnya | |
| Selanjutnya | |
| Unduh PDF |
|
Pendahuluan
Isi dan sharing
- Melakukan perintah Allah
- Ada dalam komunitas yang benar
- Memuji Tuhan seumur hidup kita
Dosa kita telah ditebus secara sempurna di atas kayu salib melalui kematian Tuhan Yesus Kristus. Setelah kita mengalami lahir baru dan menerima keselamatan, kita meresponi penebusan dan kasih Allah itu dengan meminta agar Roh Kudus menuntun dan menguatkan kita untuk hidup melakukan kebenaran-kebenaran Firman Tuhan, perintah-perintah Allah. Untuk lebih mengerti mengenai kebenaran Firman Tuhan, kita bisa mendapatkan pengajaran Firman Tuhan yang benar yang diberikan gereja seperti KOM.
Jawabnya: "Tidak ada, Tuhan." Lalu kata Yesus: "Akupun tidak menghukum engkau. Pergilah, dan jangan berbuat dosa lagi mulai dari sekarang." (Yohanes 8:11)
Dengan berada dalam komunitas-komunitas yang benar, di antaranya seperti COOL, maka akan membawa dampak bagi kita untuk saling mengingatkan dan menguatkan dalam kasih Tuhan.
Berbahagialah orang yang tidak berjalan menurut nasihat orang fasik, yang tidak berdiri di jalan orang berdosa, dan yang tidak duduk dalam kumpulan pencemooh, (Mazmur 1:1)
Kita memuji Tuhan karena kita tahu bahwa anugerah, kasih setia Tuhan, tersedia kekal untuk kita.
Sebab kasih setia-Mu lebih baik dari pada hidup; bibirku akan memegahkan Engkau. Demikianlah aku mau memuji Engkau seumur hidupku dan menaikkan tanganku demi nama-Mu. (Mazmur 63:5)
Kesimpulan dan saling mendoakan
Kita telah ditebus dengan darah yang mahal. Mari kita memiliki paradigma yang benar, hidup dalam kebenaran Firman Tuhan. Mari bentengi diri kita dengan tetap berada dalam komunitas yang benar. Kita menghargai sungguh-sungguh darah Kristus Yesus yang telah dicurahkan bagi keselamatan kita.- Februari 2012 #4: Pribadi yang berkenan: Gaya hidup yang berkenan
- Februari 2012 #3: Pribadi yang berkenan: Sikap hati yang benar
- Februari 2012 #2: Pribadi yang berkenan: Hidup untuk kebenaran
- Februari 2012 #1: Pribadi yang berkenan: Melekat kepada-Ku
- Januari 2012 #4: Kubu pertahanan
- Januari 2012 #3: Seorang yang berkenan di hati-Ku
- Januari 2012 #2: Perkenanan Tuhan
- Desember 2011 #3: Kasih adalah pengorbanan
- Desember 2011 #2: Pelayanan belas kasihan
- Desember 2011 #1: Pengalaman kasih
- November 2011 #4: Penyembahan bagi Allah
- November 2011 #3: Pemulihan hubungan dengan sesama
- November 2011 #2: Kasih akan diri sendiri
- November 2011 #1: Meresponi kasih Tuhan
- Oktober 2011 #4: Menegur dan ditegur
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |