Shifting
| Materi COOL Umum | |
|---|---|
| Tanggal | Jumat, 03 Juli 2026 |
| Penulis | Departemen COOL |
| Unduh | Google Drive |
| |
| |
| |
Puji nama Tuhan Yesus Kristus, pada tanggal 11 Juni 2026 kita baru saja merayakan ulang tahun GBI Jemaat Induk Danau Bogor Raya yang ke-31 tahun. Kita dapat melihat bagaimana Tuhan bekerja atas gereja ini, mulai dari 11 Juni 1995 sampai pada 11 Juni 2026.
Bacaan: Yesaya 43:18-19
Pendahuluan
Puji nama Tuhan Yesus Kristus, pada tanggal 11 Juni 2026 kita baru saja merayakan ulang tahun GBI Jemaat Induk Danau Bogor Raya yang ke-31 tahun. Kita dapat melihat bagaimana Tuhan bekerja atas gereja ini, mulai dari 11 Juni 1995 sampai pada 11 Juni 2026. Gereja ini dimulai dari satu persekutuan doa yang kecil, yang waktu itu hanya dihadiri 20-30 orang di rumah saya. Nama persekutuan doanya pada waktu itu adalah Persekutuan Doa Imanuel. Dan dengan api yang dibawa oleh bapa rohani kita, Pak Niko, ke Kota Bogor, yaitu api pujian dan penyembahan, maka kita semua mengalami satu api yang menyala begitu besar. Melalui Bogor Praise Center pada saat itu, yang berada di gedung Sekar Mandapa, api ini menjadi berkobar begitu besar. Dan akhirnya, atas seizin Tuhan, tanggal 11 Juni 1995 Tuhan izinkan gereja ini boleh berdiri dalam nama Tuhan Yesus Kristus. Haleluya! Sampai hari ini, Tuhan telah bahwa dari visi 70 Cabang tergenapi dan memberikan visi kembali menjadi 150 cabang, 2500 Kelompok COOL dan 50.000 Jemaat. Di ulang tahun gereja saat ini, Tuhan memberikan tema "Shifting" atau "Perubahan" dengan nats Yesaya 43:18-19 Firman-Nya: "Janganlah ingat-ingat hal-hal yang dahulu, dan janganlah perhatikan hal-hal yang dari zaman purbakala! Lihat, Aku hendak membuat sesuatu yang baru, yang sekarang sudah tumbuh, belumkah kamu mengetahuinya? Ya, Aku hendak membuat jalan di padang gurun dan sungai-sungai di padang belantara." Berubah untuk menjadi pribadi lebih baik dan berkenan dihadapan Tuhan, serta dipakai untuk memenangkan banyak jiwa-jiwa untuk kemuliaan nama Tuhan.
Isi dan sharing
Bagaimana kita dapat mengalami shifting atau perubahan dalam kehidupan kita?
- Mat 4:17 Bertobat
- Rom 12:2 Berubah dan berbuah
Pertanyaan diskusi
- Area apa saja yang ada dalam kehidupan kita, yang masih memerlukan pertobatan?
- Perubahan dan buah apa yang paling nyata terlihat dalam hidup kita, dan hal tersebut menjadi berkat/kesaksian bagi banyak orang.
Kesimpulan dan saling mendoakan
Tetaplah kerjakan keselamatan kita dengan takut dan gentar, agar perubahan demi perubahan terjadi dalam kehidupan kita sebagai orang percaya. Kita terus diurapi dan dipakai Tuhan untuk menuntaskan Amanat Agung dan membawa tuain jiwa-jiwa untuk kemuliaan nama Tuhan Yesus. Tuhan Yesus Memberkati.
Jadwal
- 03 Jul: Materi COOL 1
- 10 Jul: Materi COOL 2
- 17 Jul: Materi COOL 3
- 24 Jul: Doa keliling
- 31 Jul: Evaluasi materi 1, 2 & 3