Materi COOL/Pemuda/2011-10: Perbedaan antara revisi
Dari GBI Danau Bogor Raya
< Materi COOL | Pemuda
k upd |
k Leo memindahkan halaman Materi COOL Pemuda/2011-10 ke Materi COOL/Pemuda/2011-10 |
(Tidak ada perbedaan)
| |
Revisi terkini sejak 27 Juni 2026 08.22
| | |
| Materi COOL Pemuda | |
|---|---|
| Periode | Maret 2011 |
| Minggu | II (2011-10) |
| Tanggal | Jumat, 11 Mar 2011 |
Karena begitu besar kasih Allah akan dunia ini, sehingga Ia telah mengaruniakan Anak-Nya yang tunggal, supaya setiap orang yang percaya kepada-Nya tidak binasa, melainkan beroleh hidup yang kekal. (Yohanes 3:16)
Pendahuluan
Kemurahan adalah sifat Allah yang dinyatakan kepada manusia berdosa. Tuhan memiliki suatu sifat/sikap hati yang sangat murah hati, kasih sayang, suka memberi tanpa pamrih, bahkan sampai Dia memberikan nyawa-Nya dikorbankan bagi kita (Yohanes 3:16).
Aplikasi hidup di dalam kemurahan
Orang Kristen yang memiliki sifat “murah hati” adalah orang Kristen yang mementingkan orang lain lebih daripada diri sendiri.
| Mementingkan orang lain | Mementingkan diri sendiri |
|---|---|
|
|
Proyek ketaatan
Rencanakan untuk melakukan aksi sosial, contoh: Kumpulkan baju-baju bekas tetapi masih layak pakai, kemudian berikan kepada orang-orang yang berkekurangan, terutama yang ada di sekitar saudara (pembantu rumah tangga, tetangga, dan lain-lain)